Как отличить вредителей (паутинный клещ) на огурцах от грибкового заболевания

07.06.2014


Часто листья  у огурца  желтеют, завязавшиеся плоды, начинают желтеть и опадать. Как отличить это вредители повреждают, или грибковые, вирусные заболевания. В этом видеоролике на наглядных примерах, мы показываем разницу между поражением огурца паутинным клещем и грибковым заболеванием.

Паутинный клещ — это желтые пятна на листьях постепенно высыхающие и превращающиеся в дырочки. При этом плоды плохо завязываются. Грибковые заболевания — это поражения прежде всего стеблей, корней, вялые листья. У растения такой вид, как будто его сильно засушили, завязи плодов желтеют и опадают.

Для обработки от паутинного клеща, прежде всего помогает «Фитоверм» в смеси с «Битоксибацилином». Этими препаратами можно обрабатывать перцы и баклажаны от паутинного клеща, а так же деревья и кусты от вредителей.

От грибковых и вирусных заболеваний помогает опрыскивание «Фитолавином» — природным анибиотиком, но он убирает как вредные, так и полезные микроорганизмы, поэтому для восстановления почвы необходимо полить растения бактериями «Сияние».

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Хочу себе плагин с такими кнопками

Метки: ,
  • Погода
  • Подписка на новости
    Нас читают 174 подписчиков.


  • Архив статей
  • Облако меток
  • Книжная полка

    Николай Курдюмов. Урожай без химии