Пророщенные зерна пшеницы — деликатес или лекарство?

13.07.2014


Лето- время когда можно пополнить свой организм витаминами. Хорошо сочетать любую зелень и овощи с проростками. Проростки получают из любых зерен путем их проращивания. В магазине «Сияние» есть большой выбор зерен для проращивания, а также можно приобрести электрические проращиватели.

О целебных свойствах проростков хорошо написано в статье на сайте   http://народныйдоктор.рф/,  которую мы публикуем в сокращенном варианте. Полностью ознакомиться с данной статьей вы можете на указанном сайте.

Питательная и энергетическая ценность проростков известна издревле. Пророщенные зерна на протяжении 3000 лет были одной из главных составляющих питания в Тибете, Индии, Китае. Египтяне, первыми начавшие культивировать пшеницу, перед употреблением зерно проращивали обязательно. В хрониках Рима и Византии был описан старинный рецепт проращивания пшеницы, которым лечили раны и который придавал силы воинам в долгих походах.

 

В прошлом веке примерно в сороковые годы Энн Вигмор начала исследовать, какими полезными свойствами обладает зелень пшеницы и выявила редкие целительные качества ростков пшеницы. О своих открытиях она написала более 30 книг, а сотням больным помогла излечить различные недуги. Отдельные её книги были переведены на русский язык, к примеру, программный «Эликсир жизни». После чего на зелёные ростки пшеницы обратили пристальное внимание многие учёные. Больше сорока статей были изданы известными медицинскими изданиями, которые подтверждали всё новые и новые исцеляющие качества сока из ростков пшеницы. пророщенная_пшеница

Время когда ростки пшеницы считались экзотикой ушло в далёкое прошлое, сегодня они крепко внедрились в наш быт. Можно привести пример, в США употребляют несколько десятков тонн ежегодно, в Австралии и Новой Зеландии ежедневно продают 2 500 000 доз (30 грамм) при численности населения 19 000 000 человек.

 

Пророщенное зерно пшеницы – это продукт, который организм идеально усваивает и за счет этого может противостоять неблагоприятным факторам внешней среды, восстанавливать больные, пораженные ткани и системы организма. Зерно не лечит какую-то определенную болезнь, оно излечивает весь организм. При прорастании зерна содержащиеся в нем белки начинают расщепляться на аминокислоты, которые частично усваиваются, а остальные разлагаются дальше на нуклеотиды; те, в свою очередь, также частично усваиваются, а частично разлагаются на различные основания. А они-то и являются основой нуклеиновых кислот, т. е. генов. Это очень важно – есть материал для замены и восстановления, а все болезни – это изменения прежде всего в генах.

 

Проросшая пшеница, судя по многочисленным данным, быстро насыщает (уже во время еды), и поэтому ее можно использовать для диетического питания лицам с ожирением, у которых имеется повышенная мотивация к еде, в то же время у этой группы больных нормализуется нарушенный углеводный и жировой обмен.

 

Проросшая пшеница и масло из пшеничных зародышей влияют на выносливость, работоспособность, стимулируют функции сердечно-сосудистой и дыхательной систем, особенно при тяжелых физических и умственных перегрузках и т.д.

Пророщенная пшеница от болезней

 

Употребление в пищу сырой пророщенной пшеницы помогает практически от всех болезней.

 

Пророщенная пшеница благотворно влияет на функционирование организма и мягко координируют его работу.

 

Пророщенная пшеница регулирует и восстанавливает правильное действие жизненно важных процессов в организме.

 

Пророщенная пшеница уравновешивает и нормализует обмен веществ.

 

Пророщенная пшеница повышает иммунитет.

 

Пророщенная пшеница стабилизирует и омолаживает все системы организма: нервную, эндокринную, кровеносную, лимфатическую, пищеварительную, дыхательную, выделительную, терморегулирующую, энергетическую, опорно-двигательную, репродуктивную и ряд других мелких систем и подсистем.

 

Пророщенная пшеница способствует рассасыванию различных новообразований: злокачественных и доброкачественных опухолей, поолипов, кист, жировиков, миом, фибром и т.п.

 

Пророщенная пшеница обогащает кровь кислородом, доокисляя различные продукты распада и энерготизируя ткани, повышают выносливость организма к холоду и кислородному голоданию.

 

Пророщенная пшеница устраняет все воспалительные процессы.

 

Пророщенная пшеница нормализуют микрофлору кишечника, восстанавливая ее до кондиций микрофлоры ребенка, не отравленного «цивилизованной» пищей.

 

Пророщенная пшеница выводит из организма продукты жизнедеятельности клеток, яды, «плохой» холестерин, неорганические, лекарственные и другие вредные вещества.

 

Пророщенная пшеница устраняет ломкость ногтевых пластин, выпадение волос, восстанавливая их цвет и природную густоту.

 

Пророщенная пшеница возвращает остроту зрения.

 

Пророщенная пшеница снижает ожирение, как общее – тучность, так и местное – отдельных частей тела; при употреблении проростков практически невозможно переесть.

 

Пророщенная пшеница способствует активному долголетию.

Противопоказания к приему пророщенной пшеницы

 

При лечении проростками самое важное – наладить прием пророщенного зерна в первые дни. Если, больной не может разжевать зерно, его можно смолоть на мясорубке или запивать чаем, соком, заедать сухофруктами и другой пищей.

wheatgrass_2

Часто после приема зерна появляются боли различной локализации. Причиной этого явления может быть большое скопление газов, которые выделяются при питании пророщенным зерном; выход камней и песка, резко начавшийся как рeзультат очищения организма; и само зерно, т. к. это очень грубая пища.

 

Если больной не может есть зерно в цельном виде, то следyeт начать прием с пшеничного молочка, выпивая его по 0,5-1 стакану 5-6 раз в день, пока не наладится проходимость желудка. Через некоторое время в молочко постепенно добавляют перемолотое зерно или проростки.

 

Можно начать принимать проростки с другими продуктами: овощами, ягодами, сметаной (сливками).

 

Нельзя есть пророщенные зерна пшеницы при язве желудка.

 

В первыe дни зерновой диеты может быть головокружение, слабость, жидкий стул – бояться этого не следует, неприятные симптомы вскоре пройдут.

 

Совместный прием пророщенной пшеницы и молочных продуктов ведет к сильному выделению газов, поэтому лучше не совмещать проростки с молоком или вовсе отказаться от молока.

 

Суточная доза потребления проросшей пшеницы — 50-100 г.

Не только пшеница, но и проростки из других зерен очень полезны.

 

По материалам сайта http://народныйдоктор.рф/

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Хочу себе плагин с такими кнопками

Метки: ,
  • Погода
  • Подписка на новости
    Нас читают 173 подписчиков.


  • Архив статей
  • Облако меток
  • Книжная полка

    Николай Курдюмов. Урожай без химии