Удивительно вкусно!

13.09.2014


 

Все же, каким разнообразным и вкусным может быть ассортимент блюд, приготовленных с помощью самой умной из сушилок «Изидри»! Я не устаю удивляться! Недавно была у свекрови в гостях. Мы ей сушилку в июле на юбилей подарили. Так она ее теперь почти не выключает. Все подряд в ней сушит, да еще придумывает рецепты всякие наивкуснейшие! Прямо слюнки текут, пока на эту красоту смотришь, а уж когда пробуешь, то и оторваться нельзя!

1

Нынче много у нас груш и яблок. Уже и компотов наделали и насушили, а их все не убывает. И придумала свекровь простейший рецепт цукатов, которые по красоте и вкусу не уступают дорогущим импортным конфетам. Рецепт записан с ее слов. Вот он:

  1. Яблоки или груши вечером режутся дольками и засыпаются сахарным песком примерно 1:1, и стоят до утра, дают сок.
  2. Утром нагреваются на медленном огне до закипания. Не забывайте помешивать!
  3. Остужаются до вечера.
  4. Вечером нагреваются снова. Затем остужаются до утра.
  5. Утром откидываются на дуршлаг, выкладываются в сушилку «Изидри» и сушатся 6-8 часов при температуре 50°С.
  6. Укладываются в стеклянные банки по крышки ВАКС на хранение.

2

3

Еще меня поразил ее простейший рецепт сушки капорского чая (иван-чая, кипрея). Я сама давно этой темой интересуюсь, и пробовала сушить всякими способами. Однако, получалось долго и хлопотно, а по вкусу и цвету мой иван-чай был, мягко говоря, далек от совершенства: зеленого цвета с травяным запахом. Пить, конечно, можно, но не всегда хочется! Кто про иван-чай слышал, тот знает, что самое главное – это его правильно заквасить. Именно правильная закваска придет ему неповторимый фруктовый аромат и тёмный (чайный) цвет. Так моя свекровь эту проблему решила, на мой взгляд, блестяще!

4Итак:

1. Собранные листья иван-чая моем, промокаем полотенцем и подвяливаем в проветриваемом помещении около 12 часов.

2. Затем пропускаем через мясорубку и укладываем в деревянную или эмалированную посуду под гнет на сутки — заквашиваем.

3. Сушим полученную массу в «Изидри» 8-10 часов и получаем шикарный как бы гранулированный чай с фруктовым ароматом.

 

5

Просто и доступно каждому!

Напоследок коллаж из «вкусностей» в «Изидри» приготовленных (грибы, томаты, перцы, малина, вишня, слива, яблоки, груши)!

6

Приятного аппетита!

Галина Плесовских (Нижний Новгород)

 

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Хочу себе плагин с такими кнопками

Метки: , ,
  • Погода
  • Подписка на новости
    Нас читают 173 подписчиков.


  • Архив статей
  • Облако меток
  • Книжная полка

    Николай Курдюмов. Урожай без химии